Reben

Auf der Südseite des Burghügels finden unsere Reben optimale Bedingungen vor. Es wachsen ausschliesslich Sorten, die gegen Pilze widerstandsfähig sind. So ist bei allen unseren Reben – wenn überhaupt – nur ein minimaler biologischer Pflanzenschutz nötig. Wir bewirtschaften unsere Reben von Hand und mithilfe unserer Skuddenschafe als Unterwuchspflege. Somit befinden sich Bodendruck, CO2 Ausstoss und Kupferaustrag auf einem absoluten Minimum.

Resistente Rebsorten

Die Reben setzen sich aus 30 Aren weissen Sorten (Johanniter, Bronner, Helios) und 57 Aren roten Sorten (Marechal Foch, Cabernet Jura, CAL1-28) zusammen. Ab 2020 kommen 20 Aren Leon Millot hinzu.
Gekeltert wird unser Wein vom Bioweingut Roland und Karin Lenz im thurgauischen Uesslingen. Zum Biowinzer des Jahres 2018 ausgezeichnet, freuen wir uns, wenn aus unseren sonnengereiften, gesunden Biotrauben exzellente Weine entstehen.